ロックフローズン | 甦る超低温凍結!

ロックフローズン 甦る超低温凍結!

マイナス60℃の超低温凍結と

料理人の匠の技術を再現する加温システム

それがロックフローズンです

冷凍食品の製造、
こんな風に考えていませんか?

うちの商品は
冷凍には向かない!

冷凍したら美味しさが
損なわれる。

結局凍らせれば良いのでは?

冷凍機なんてだいたい
どれも同じじゃない?


製品の特長”冷凍”ではなく、旬を”ロック”する。
それがロックフローズンです

蒸気加温調理装置のメリット

①細胞膜を破壊しない温度帯
②灰汁を分解し、えぐみを少なくする
③新鮮な状態の食感、旨味、栄養素が残る
④殺菌効果により食中毒を防ぎ、賞味期限を延ばす
⑥素材に熱耐性を作り、再加熱時の再現率を向上
⑦下処理として利用し、本調理の時間短縮

-60℃超低温凍結装置のメリット

①細胞膜を破壊しないのでドリップが少なく、見た目も美味しさも損なわない
②解凍時の再現性が高く、これまで冷凍が難しかった水分の多い野菜にも対応可能
③用途に合った温度帯で解凍可能
④冷凍のまま加熱調理が可能で高い簡便性
⑤IQF(バラ凍結)対応型で高い作業効率
⑥省スペース、省エネ設計

凍結テスト受付中!Contact

”これは無理でしょ”というモノ、お待ちしております。

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