スライス肉のトレー盛付作業、こんな風に考えていませんか?

  • 重量合わせ、手直しは欠かせない
  • 結局は手作業でやるしかない
  • 1パックの重量を揃えられたら……
  • 誤差が大きくて使い物にならないのでは?

FUNCTION

製品特長

1.定厚、定量、パック定量が選択可能

厚みを揃えて切る「定厚モード」、1枚あたりの重量を揃えて切る「定量モード」に加え、 1パックあたり重量を揃えて切る「パック定量モード」の3つのモードが選択可能。

2.重量精度は±5%

重量測定や3D非接触測定による形状認識など、リブラシリーズで確立した技術を導入。
重量精度±5%。(パック定量時は1パック5枚以上時)
これによってパック商品づくりには必須だった重量合わせや手直しを行うことなく、トレイに盛り付けるだけで美しい商品づくりが可能に。

3.99%を超える歩留まりを実現

肉箱周辺の構造を変更、肉クズの発生を抑え、99%以上の歩留まりを実現。

4.スライス後の状態、 並びを更に美しく

新開発のはがし機構を丸刃に搭載することによって、スライス肉の伸びを防ぐと共に
コンベアへの鱗列が更に美しくなり、盛付け商品の出来栄えも向上。

5.シングル、 デュアルの2ラインナップ

コンベア幅340㎜×1のシングルと、160㎜×2のデュアル、2つのラインナップ。
デュアルタイプはコンベアが個別制御なので、2本それぞれの定量性の確保や、種類や形状が 異なる原料でも一度に定量スライスが可能。設定も左右個別に行えるので、薄切り厚切りを 同時に行うなど、新たな商品づくりやオペレーションを実現します。

     
  

6.当社製品「スコーピオン」と簡単に連結可能

当社製品、自動盛付ロボCM-230[スコーピオン]と連結することにより、盛付け作業も
自動化。さらに包装、値付機と連結できるので、これによってスライス肉の定量パック
商品づくりは原料投入を行うだけで出荷工程までを自動化する事が出来ます。

PRODUCT SPECIFICATION

本体仕様
機械寸法
幅1212×奥行2738×高1488mm
機械重量
500kg
使用電源
三相200V 50Hz/60Hz 20A
重量精度
±5%(1パック5枚以上時)
スライス適応温度
-2~+5℃
※肉厚、肉質、形状により若干異なります。
スライス厚み
(0)~40mm
処理能力
<シングル>
・パック定量 800P/時(10枚間欠時)
・ポーションスライス 5000枚/時
<デュアル>
・パック定量 1600P/時(10枚間欠時)
・ポーションスライス 10000枚/時
 *2本投入時
  
スライス可能寸法
(シングル)340×180×600mm
(デュアル)160×180×600mm
 *2本投入時
計測部機械寸法
幅868×奥行1629×高1436mm
計測部機械重量
約200Kg
ライン寸法
幅1212×奥行4275×高1488mm
エアー圧・使用量
0.5MPa 6.0ℓ/分 チューブ外径8mm
*コンプレッサーは別売り
*本仕様は製品改良のため予告なく変更することがあります。

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