UNOX
スチームコンベクションオーブン
CHEFTOP

製品説明

肉・魚・野菜料理からパン・お菓子まで、
多彩な料理が思い通りに仕上がります。
次世代スチームコンベクションオーブン。

スチームコンベクションオーブン
CHEFTOPの特長

① 火入れをデジタル化し、クラウド管理
データドリブンクッキング

PCやスマートフォン、タブレットからクラウド上で作成した〈ウノックス〉アカウントへ。

厨房にいなくてもリアルタイムでマシンの稼働状態を確認できます。

Wi-Fiによって、作成した調理プログラムの共有も可能なので、多店舗で同じメニューが瞬時に展開できます。

設定されたプログラムを、ボタンひとつで呼び出して調理開始。

どのお店でも理想的なシェフの火入れを再現できます。

② 焼きムラの悩みを解消
エアマキシ

庫内は、ファンの個数に合わせた寸法に設計されています。

さらに、回転方向が自動で切り替わるファンが、庫内中にムラなく熱風を送ることで、均一かつ美しい焼成を実現します。

また、全段焼成をしても、段による焼きムラを防ぐ天板差し替えの工程が不要です。

③ 湿度を制御し、最適な焼き色を実現
ドライマキシ

ファン回転の抵抗で庫内湿度を感知し、ダンパー開閉と、背面ファンから強制的に空気を送り込むことで、庫内を乾燥状態にし最適な焼き色を実現します。

④ 圧倒的なスチーム量の実現
スチームマキシ

従来の2倍のスチーム生成量で、食材が乾燥することなくスチーム焼成が可能です。

従来のインジェクションと異なり、ファンに水を当てて霧状に粉砕後、ヒーターに当てることで、今までスチームになりきらなかった水も一気に大量のスチームに変えていきます。

⑤ 1台でスチコン+スモークハウス!

ウノックスの優れた温度・湿度コントロール技術は、スチームコンベクションオーブンとしてだけでなく、スモークハウスとしても高い性能を発揮します。(※)

均一な煙の循環による安定した仕上がりはもちろん、特に60℃からの低温でも安定した燻煙が可能な点が大きな特長です。

さらに、洗浄プログラムによる高い衛生性も備えており、専用機に匹敵する仕上がりを実現します。


※オプションの専用ボックス「ハイパースモーカー」を用いて、燻製調理(温燻)が可能です。
 オプション「ハイパースモーカーシャルキュトリセット」もございます。
   対応機種:XJVC-0511/0711/1011/1021

ソーセージ 肉 サーモン

本体仕様

型式 XJVC-0711-EPRM
電源 三相200V 50Hz/60Hz
電流 43A
消費電力 14.4kW
質量 86kg
外形寸法 幅750・奥行783・高さ843mm
給排水 要給排水
収納シートパン枚数 1/1GN20mm7枚
棚ピッチ 67mm

ウノックス スチームコンベクションオーブン CHEFTOPは株式会社エフ・エム・アイの取扱製品です。

より詳しい情報は株式会社エフ・エム・アイの製品情報ページをご覧ください。